• Авторизация


Свиная вырезка в духовке с апельсинами 14-02-2012 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[625x455]
Если вы ищете рецепт приготовления свиной вырезки – попали прямо по адресу. Ароматная, вкусная, обворожительно красивая свиная вырезка будет радовать вас и ваших близких, если вы приготовите ее по данному рецепту!

Ингредиенты:

5 кг. свежей свиной вырезки с костью

Маринад для мяса:

10 ложек соли

1 ложка пищевой селитры

2 ложки сахара

Лавровые листья, душистый перец, гвоздика, чеснок и разная зелень по вкусу

Дополнительно:

10 апельсинов

? стакана горчицы

? стакана жидкого меда

4 ложки бренди

Молотый мускатный орех

Приготовление:

Замочите мясо:

2 литра воды вскипятите с лавровыми листьями, душистым перцем и гвоздикой. Добавьте соль, пищевую селитру и сахар. Поставьте для остывания. Мясо натрите чесноком и зеленью, влейте маринад, так чтобы он полностью покрыл мясо, и поставьте в холодильник на 4-6 дней. Мясо через день переворачивайте. Маринованное мясо помойте, просушите и положите в жаростойкую емкость. Выдавите сок с 5 апельсинов. Ветчину полейте 5 ложками сока, и выпекайте на протяжении 4 часов при температуре 180°С., сбрызгивая через каждые 30 минут оставшимся апельсиновым соком. Остальные апельсины порежьте на пласты. Испеченное мясо легко остудите. Смешайте горчицу с медом и смажьте этой смесью верх печеного мяса. Прикройте кольцами апельсина, полейте апельсиновым соком и продолжайте выпекать еще 15 минут. Выньте мясо, а к соусу, оставшемуся после выпечки, влейте бренди и вскипятите. Приправьте мускатным орехом и влейте в соусницу.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка в духовке с апельсинами | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»