[500x366]
Ингредиенты:
800 грамм филе трески
1 ложка масла
1 ложка муки
0,5 стакана молока
Соль
Перец
Белок с 2 яиц
Тертая булка
Растительное масло
Приготовление:
Помойте филе трески, просушите и смелите на мясорубке. Растворите масло, добавьте муку и, перемешивая, сделайте золотистую поджарку. Снимите с огня и влейте немного молока, аккуратно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко, вскипятите на медленном огне не переставая мешать (поджарка должна быть густой). Остудите, положите рыбу, приправьте по вкусу, приготовьте массу, добавляя в самом конце пену из белков. Сделайте котлеты, обкатайте в тертой булке и жарьте на разогретой сковородке на растительном масле. Подавайте с картофелем и салатом со свежей капусты и моркови. Посыпьте укропом.
Приятного аппетита!