[552x640]
Ингредиенты:
125 грамм мягкого сливочного масла
70 грамм сахарной пудры
1 яйцо
1 упаковка ванильного сахара
200 грамм муки
20 грамм какао
250 грамм персикового джема или варенья
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 упаковка ванильного сахара
Тертая шкурка с 0,5 лимона
1 стакан муки
Крем:
500 мл. молока
2 яичных желтков
Тертая шкурка с 0,5 лимона
1 упаковка ванильного сахара
6 ложек сахара
4 ложки муки
100 грамм белого шоколада
1 стакан персикового пюре
1 стакан сметаны
40 грамм желатина
10-15 небольших шоколадных конфет (зефир или птичье молоко в шоколаде)
Украшения:
Персики
2 яичных белка
100 грамм сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
Грецкие орехи
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и ванильный сахар. Просейте вместе муку, какао и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто.
Положите тесто тонким слоем на бумаге для выпечки, которой застелите противень. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките 10 минут. После выпечки остудите и положите обратно в форму. Смажьте слоем джема из персиков.
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличиться в объеме в три раза. Добавьте лимонную шкурку, ванильный сахар и муку, аккуратно перемешивая. Вылейте в приготовленный противень для выпечки, выстеленный бумагой. Разровняйте и поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките до готовности. После остывания бисквит разрежьте на две части.
Для крема смешайте муку, сахар, ванильный сахар и лимонную шкурку. Добавьте яичные желтки и влейте молоко. Смешайте и сварите до консистенции густой сметаны, все время перемешивая, предотвращая образование комков.
Положите шоколад в горячий крем и перемешайте, пока он полностью не раствориться. Поставьте для остывания. Добавьте сметану, взбитую на тугую пену, персиковое пюре и желатин, растворенный в небольшом количестве воды на водяной бане. Хорошо перемешайте. Для формирования торта положите бисквитный корж в форму для выпечки сверху на персиковый джем и застегните обруч. Положите сверху слой крема и шоколадные конфеты.
Наверху смажьте оставшимся кремом и разровняйте. Прикройте вторым бисквитным коржом и поставьте на несколько часов в холодильник. По истечению этого времени снимите с торта обруч.
Взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром на пушистый крем. Смажьте аккуратно сверху торт и небрежно укройте пушистой пеной бока торта. Украсьте кусочками персика и посыпьте грецкими орехами посередине. Уложите веточки мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
1.
[640x480]