[464x700]
Ингредиенты:
На форму диаметром 26 см.
Бисквит:
6 яиц, отдельно желтки от белков
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
1 ложечка разрыхлителя
4 ложки теплой воды
Коржи из безе с орехами:
5-6 куриных белков
50 грамм сахара
1 упаковка ванильного сахара
45 грамм пшеничной муки
150 грамм арахиса
185 грамм сахарной пудры
Масляный крем:
300 мл. молока
300 грамм сахара
2 яйца
2 упаковки ванильного сахара
2 пачки масла (400 грамм)
20 грамм темного какао
2 ложки коньяка
Приготовление:
Белки на бисквит взбейте на тугую пену, а под конец взбивания всыпьте постепенно сахар и добавьте по одному желтку. Дальше влейте растительное масло, смешанное с водой, взбейте и все и очень аккуратно смешайте с просеянной мукой вместе с разрыхлителем. Форму для выпечки торта выстелите бумагой, поставьте бисквит вместе с формой в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 20 минут. По истечению этого времени выньте и поставьте для остывания. Остывший бисквит разрежьте напополам.
За день до выпечки коржей из безе, отделите белки от желтков и поставьте в теплое место. Взбейте на тугую пену, а под конец взбивания всыпьте 50 грамм сахара, к взбитым белкам всыпьте просеянную муку, грубо порезанные, поджаренные на сухой сковородке орехи, а также сахарную пудру. Перемешайте аккуратно при помощи деревянной лопатки. На пергаментной бумаге нарисуйте два круга диаметром 26 см., бумагу смажьте маслом, выложите взбитые белки, легко выходя за пределы нарисованного круга. После выпечки нужно будет их отрезать, а образовавшиеся в такой способ крошки послужат нам для посыпки боков торта. Духовку разогрейте до 100°С. и сушите массу безе на протяжении двух часов. По истечению этого времени оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на целую ночь.
К молоку на крем добавьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйца целиком и подогревайте, перемешивая венчиком на медленном огне, доводя массу до кипения. После закипания, уменьшите еще огонь и готовьте на протяжении 5 минут. Остудите.
Мягкое масло разотрите на белую, пушистую массу, добавляя по 1 ложке остывшего крема, все время взбивая, а в конце влейте 2 ложки коньяка. Готовый крем разделите на две части. К одной из них добавьте просеянное какао, перемешайте и сложите торт, смазывая кремом. Украсьте по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
1.
[464x700]