Ингредиенты:
Бисквит маковый:
8 яиц
300 грамм муки
200 грамм сахарной пудры
2 ложки жидкого меда
60 грамм просеянных белых сухарей
4-5 капель миндального масла
Шоколадный мусс:
250 грамм Маскарпоне
250 грамм горького шоколада
300 мл. сметаны
1/3 стакана сахарной пудры
Загуститель к сметане
Глазурь:
50 грамм горького шоколада
50 грамм молочного шоколада
5-6 ложек сметаны
Украшения:
100 грамм горького шоколада
Приготовление:
Мак залейте водой 0,5 на 0,5 и поварите на медленном огне на протяжении 35-40 минут. Отцедите, остудите и смелите дважды.
Яйца взбейте с сахаром на наивысших оборотах миксера на протяжении 10 минут, к тому времени, пока масса не станет белой, пушистой, блестящей и увеличиться в объеме. К яичной массе постепенно добавьте мак, мед, миндальное масло и белые сухари. Взбейте до полного соединения ингредиентов.
Форму для выпечки с диаметром 22 см. смажьте маслом, посыпьте сухарями и влейте приготовленное тесто. Можете также форму выложить бумагой для выпечки, выпуская ее за края формы для торта, вместе с обручем. Готовое тесто поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките 45 минут. По истечению этого времени, торт поставьте до полного остывания.
На второй день:
Шоколад, предназначенный для крема, растворите на водяной бане. Немного остудите, а тогда взбейте с Маскарпоне на гладкую массу.
Сметану взбейте на тугую пену, добавляя загуститель, а в конце взбивания всыпьте сахарную пудру. Когда сметана, станет полностью тугой, добавьте по ложке массы из сыра и шоколада и взбивайте к тому времени, пока масса не станет однообразной.
Маковый бисквит разрежьте напополам. Нижнюю часть положите в форму для торта, в которой оно пеклось, а сверху положите шоколадный мусс. Массу разровняйте и уложите второй бисквитный маковый корж. Форму с тортом поставьте в холодильник на 3-4 часа. Охлаждение сделает свое доброе дело, торт будет ровным, а обруч не позволит выплыть крему. После остывания торт отрежьте ножом и выньте из формы.
Торт украсьте глазурью. Шоколад и сметану растворите на водяной бане и смешайте до образования однородной массы. Поставьте в холодильник.
Верх можно украсить шоколадом, как на фото.
Шоколад растворите на водяной бане, вылейте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник, чтобы застыла. Образовавшийся шоколадный корж разломите на куски поменьше и вставьте в торт.
[500x667]