[400x604]
Ингредиенты:
2 больших яйца
55 г (¼ стакана) сахарной пудры
32 г кукурузного крахмала
17 г какао
2 чайные ложки пшеничной муки
1/2 чайной ложки крем-тартара (винный камень, кислая калиевая соль винной кислоты)
1/4 чайной ложки соды
25 г несоленого масла, растопленного и охлажденного
Для мятной начинки:
100 г сливочного масла, достать из холодильника за 30 минут до начала готовки
3 стакана сахарной пудры, просеянной
2 чайные ложки молока
2 чайные ложки мятного концентрата
Для шоколадного ганаша:
150 мл сливок (не менее 35%)
200 г темного шоколада
Способ приготовления:
Смазать маслом форму для выпечки с диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F). Взбейте яйца и сахар миксером до густой и бледной пены (5-6 минут). Просеять кукурузный крахмал, какао, муку, винный камень и питьевую соду, перемешать лопаточкой. Выпекать в центре духовки, проверяя готовность при помощи зубочистки (10-12 минут). Выньте из духовки и дайте остыть.
Подготовьте мятную начинку:
Масло и сахарную пудру взбейте до образования пушистой смеси, затем добавьте мяту и молоко, взбивайте до образования однородной консистенции. Выложите массу на бисквит и разровняйте при помощи шпателя.
Для того, чтобы приготовить ганаш, подогрейте сливки на медленном огне. Как доведете до кипения, снимите с огня и дайте чуточку остыть. Добавьте в сливки шоколад и дайте ему растаять. Добавьте сливки, размешайте венчиком и поставьте в холодильник. Как остынет, залейте ганашем и разровняйте шпателем.
До подачи на стол держите торт в холодильнике.
1.
[400x600]