[400x267]
Ингредиенты: 4 помидора, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 1 пачка творога, 1 большая горсть пармезана, соль-перец по вкусу
Приготовление
1. С помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить вкруговую чайной ложкой.
2. Помидоры промыть, посыпать солью, перевернуть, поставить на бумажное полотенце и оставить минут на 10. За это время должна уйти лишняя жидкость.
3. Приготовим начинку. Базилик и чеснок мелко нарубить, смешать с творогом. Посолить, поперчить, всыпать немного пармезана и еще раз перемешать.
4. Помидоры промокнуть внутри бумажным полотенцем и выложить в них творожную начинку, аккуратно утрамбовывая ее ложкой. Снаружи каждый помидор смазать маслом — растительным или сливочным. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку запекаться.
5. Когда сырная корочка зарумянится, помидоры готовы. Рекомендуем подавать их на ржаном хлебце, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Советы:
Чтобы вкус у блюда получился более нежным, можно взять для фаршировки розовые помидоры.
Верхушки от помидор можно не выбрасывать, а накрыть ими при запекании помидоры, как горшочки.