• Авторизация


Запеканка из баклажан и сыра 06-02-2012 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x360]
Ингридиенты:

Чеснок -2 зубчика
Базилик - несколько листов
сыр "Качякавалло" - 300 г
Лук - 1 / 2
Баклажан - 1, 5 кг
оливковое масло
Пармиджано (сыр) - 150 г
Помидоры - 700 мл (концерва)
Соль - 100 г


■ подготовка

Сначала нужно подготовить томатный соус :в кастрюлю, положить лук и чеснок, а также 4 столовые ложки оливкового масла (1). Пасируем в течение нескольких минут, затем добавьте помидоры (2) и варить, пока соус не будет готов(3) и, наконец, добавить соль и листья базилика , а затем выключите огонь.

Баклажаны (4) вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см (5).
Поместите их в настоящее время, в миску (или дуршлаг), достаточно большой, положить их слоями и посыпать каждый слой крупной солью (6).
Оставим, по крайней мере на 1 час, для удаления горьковатой жидкости , что характеризует их.
Потом удалите из чаши, промыть под струей воды (7) и хорошо высушите (8).
Затем подготовить сковородку с небольшим количеством масла, обжарить (9), пока они не обретут золотистый цвет с обеих сторон и дайте высохнуть на листе фильтровальной бумаги (10).(можно также каждый кусок баклажана обмакивать в муке и потом жарить, ещё вкуснее)

Смажьте форму для выпечки (11), полить дно соусом (12) ивыложить первый слой баклажанов, разместить рядом друг с другом (13).

Налейте немного соуса (14), распределив его равномерно, и посыпать немного сыра пармиджано (15).

Нарезать сыр "качякавалло"и положить несколько кусочков на соус, оставив немного расположенных друг от друга (16).

Теперь подготовим второй слой, помещая баклажаны в противоположном направлении от предыдущего (17) (первый, если у вас их вертикально, то расположить их по горизонтали) и сохранить, накрыв их с соусом (18), затем сыра пармезан и, наконец, (19 ), и так пока все ингредиенты будут исчерпаны.

Помните, что последний слой должен быть из одного помидора (20) и обильный слой тертого сыра пармезан (21)

Положить баклажаны в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут, пока помидоры не образуют золотистую корку .
Вы можете подавать ваши баклажаны горячими, просто вытащили из печи, и прямо на стол , это здорово !

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!!

1.
[660x170]

2.
[660x170]

3.
[660x170]

4.
[660x170]

5.
[660x170]

6.
[660x170]

7.
[660x170]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажан и сыра | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»