Рис — это так же, как чечевица: немного фантазии, и из него можно сделать самостоятельное блюдо. Это имеет отношение не только к ризотто, которое, когда освоил технику, получается и так и сяк, хочешь — с красным вином, хочешь — с грушами, хочешь — с печенкой. Можно книжку написать про одно ризотто. Точно так же с рассыпчатыми сортами риса типа басмати: орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет раздражает, не готовьте это блюдо.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 50 г орехов кешью, пучок мяты, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка куркумы, 1/2 чайной ложки семян горчицы, морская соль.
Приготовление
1. Всыпать рис в кастрюлю, влить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму. Отварить рис до готовности.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.
3. Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы, полить лимонным соком и присыпать листьями мяты.
[460x400]