• Авторизация


торт "Захер" 05-02-2012 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


thumbnail-380m-small (100x80, 9Kb)
Ингредиенты для формы 24 см

Масло - 75 гр
Шоколад фонденте отличного качества - 100 гр
Мука - 75 гр
Соль - щепотку
Яйца -4 шт
Ванилин 1 пакетик
Сахар - 75 гр

для глазури:
Воды - 100 мл
Шоколад - 200 гр
Сахар - 200 гр


для смазки:
Варенье абрикоса - 300 гр

■ подготовка

Подготовить форму 24 см в диаметре и покрытая пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (1), растопить масло (2) и смешать его с шоколадом (3)
Затем дайте ему остыть, а затем добавить яичные желтки (4) и хорошо перемешать вместе. Взбейте яичные белки до пены, и добавить анильный сахар, а затем сбить ещё немного (5). Затем добавьте яичные белки в шоколадную массу (6).
После смешивания (7), добавить просеянную муку (8), смешать с помощью шпателя, пока смесь не станет однородной и без комков (9).
Вылейте смесь в форму (10) и запекать в духовке, предварительно нагретую до 180 ° , около 40 минут, или пока, вставляя зубочистку в центр, выходит чистая и сухая.
Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем удалить его и дайте ему остыть на решетке.
Затем разрезать торт на две части: выложить 200 граммов варенья на торт и выровнять шпателем (11), затем накрыть другой половиной. Варенье довольно компактно. Нагреть оставшееся варенье в кастрюле, хорошо разогреть (12).
Затем с помощью друшлака с сеткою (13) , вылить по всей поверхности торта (14) . Положите таким образом это торт на решетку и дайте ему высохнуть в течение не менее получаса. По истечении этого времени, готовить глазурь: нарезать шоколад ,растопить в другой кастрюле сахар с водой (15). Как только сахар растворится довести до кипения и варить на сильном огне в течение 2-3 минут: температура не должна превышать 106 градусов.
Снимите кастрюлю с огня и добавить растопленный шоколад (16) , перемешать, пока покрытие не станет гладким и красивым без комков. Сразу вылить глазурь на торт (с помощью шпателя ), покрывая ее равномерно (17-18)( по желанию можно добавить крепкий кофе ). Дать отдохруть, по крайней мере два часа.
Растопите шоколад, положите его в круассан с пергаментной бумагой и написать четкое послание "Захер" на торте.
Поставьте торт Захер на блюдо, в сопровождении взбитыми сливками. На стол подавать с чаем или кофе.

1.
[660x170]

2.
[660x170]

3.
[660x170]

4.
[660x170]

5.
[660x170]

6.
[660x170]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Захер" | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»