
нгридиенты
укроп - 20 гр
бульон рыбный - 1 чашка
зубок чеснока
лук зеленый - 20 гр
Креветки (хвосты) - 30 шт
3 столовые ложки оливкового масла
перец острый
помидоры(мякоть) - 100 гр
Томат-пюре - 2 чайные ложки
рис venere 500 гр
лук - 1 головка
вино белое по вкусу
■ подготовка
В кастрюлю положить рис отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Между тем, снять скорлупу из хвостов креветок (1). Приготовить лук и мелко нарезать (2), в большой сковороде обжарить , добавить зубок чеснока (3) готовить на слабом огне.
Порезать укроп (4) и зеленый лук (5), добавить до пасерованного лука креветки (6), жарить еще несколько минут, пока они не достигли своего традиционного золотистого цвета;
добавить нарезанный укроп (7) и лук зеленый (8) и хорошо перемешать (9).
Залить белым вином (10), добавить мякоть помидор (11) и ковш рыбного бульйона(12);
дайте ему высохнуть на несколько минут, а затем добавить томатную пасту (13), приправить перцем и солью , готовить соус несколько минут ,должен быть густой, но не слишком сухой.(выбросить чеснок)
готовый черный рис , разделить на 6 частей ,разложить на сервировочные тарелки, в каждую тарелку с рисом положить 5 креветок, и сбрызнуть горячим соусом (15).
ПРИЯТНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[660x170] 4.
[660x170] 5.
[660x170]