[325x295]
Что нужно:
просеянная мука 2,5 стакана
теплое молоко 180 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
фарш из свинины и говядины 250 г
большая луковица
1 шт.
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Что делать:
Беляши. Шаг 1
шаг 1
Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.
Беляши. Шаг 2
шаг 2
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Беляши. Шаг 3
шаг 3
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
1.