Турецкое блюдо "Борек"
01-02-2012 14:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщение Турецкое блюдо «Борек»
[показать]
Ингредиенты:
Для теста :
8 стаканов просеянной муки
8 чайных ложек (113г ) топленого масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 чашки горячей воды
Для начинки :
8 чайных ложек расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
500г фарша
Заливка :
3 яйца
4 ст.ложки йогурта (катык)
1 / 8 чайной ложки соды
Martina25
1. Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности, можно и лука добавить.
[показать]
[показать]
Просеять 8 чашек муки в большой глубокой миске.
Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло
[показать]
и замесить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и нежным. Накройте и дайте отдохнуть тесту на 30 минут.
[показать]
Пока тесто отдыхает, готовим соус: хорошо взбиваем йогурт+яйцо+ч.л. соды и отложим в сторону
[показать]
разделить тесто на 6 частей
[показать]
* Подсказка: используйте крахмал вместо муки, когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. Попробуйте
раскатать каждый колобок в очень тонкий пласт.
У меня нет длинной скалки, поэтому я сначала раскатала колобки на пласт размером с тарелку,
[показать]
затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз,
[показать]
[показать]
благодаря крахмалу они не липнут друг к другу.
[показать]
Чтобы пласт получился потоньше, я и руками поработала
[показать]
Теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт (чем вам удобно, кисточкой или ложкой)
[показать]
кладем чуть остывший фарш на середину пласта
[показать]
и крутим как рулет
[показать]
вот таким способом выкладываем в круглую формочку, (можно на сковородку сложить, если ручка откручивается)
и сверху равномерно наливаем йогуртовую смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин. при 180 градусах (350F)
[показать]
до золотистого цвета.
[показать]
Оставьте остыть Борек, накрыв фольгой в течение не менее 15 минут,
потом можно подавать. Приятного аппетита!
[показать]
*я готовила из половины продуктов и у меня получилось 2 таких Борека
автор:Makusha
[показать] http://forum.say7.info/topic13031.html
Серия сообщений "- блюда из теста и мяса, овощей (манты, пельмени и ":
Часть 1 - Хинкали Часть 2 - Манты с соусом-сантан ... Часть 5 - "Колдуны" Часть 6 - "Мешок" с мясом Часть 7 - Турецкое блюдо «Борек»
Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца ":
Часть 1 - Чесночные пирожки Часть 2 - Хачапури ... Часть 27 - Супер-блинчики-рулеты Часть 28 - Потрясающий блинный пирог! Часть 29 - Турецкое блюдо «Борек» Часть 30 - Малазийские пирожки "Карри пафф"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote