• Авторизация


Турецкое блюдо "Борек" 01-02-2012 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Турецкое блюдо «Борек»

[показать]

Ингредиенты:

Для теста :
8 стаканов просеянной муки
8 чайных ложек (113г ) топленого масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 чашки горячей воды

Для начинки :
8 чайных ложек расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
500г фарша

Заливка :
3 яйца
4 ст.ложки йогурта (катык)
1 / 8 чайной ложки соды

Martina25


1. Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности, можно и лука добавить.

[показать]

[показать]

Просеять 8 чашек муки в большой глубокой миске.
Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло

[показать]

и замесить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и нежным. Накройте и дайте отдохнуть тесту на 30 минут.

[показать]

Пока тесто отдыхает, готовим соус: хорошо взбиваем йогурт+яйцо+ч.л. соды и отложим в сторону

[показать]

разделить тесто на 6 частей

[показать]

* Подсказка: используйте крахмал вместо муки, когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. Попробуйте
раскатать каждый колобок в очень тонкий пласт.
У меня нет длинной скалки, поэтому я сначала раскатала колобки на пласт размером с тарелку,

[показать]

затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз,

[показать]

[показать]

благодаря крахмалу они не липнут друг к другу.

[показать]

Чтобы пласт получился потоньше, я и руками поработала

[показать]

Теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт (чем вам удобно, кисточкой или ложкой)

[показать]

кладем чуть остывший фарш на середину пласта

[показать]

и крутим как рулет

[показать]

вот таким способом выкладываем в круглую формочку, (можно на сковородку сложить, если ручка откручивается)
и сверху равномерно наливаем йогуртовую смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин. при 180 градусах (350F)

[показать]

до золотистого цвета.

[показать]

Оставьте остыть Борек, накрыв фольгой в течение не менее 15 минут,
потом можно подавать. Приятного аппетита!

[показать]

*я готовила из половины продуктов и у меня получилось 2 таких Борека

автор:Makusha
[показать]http://forum.say7.info/topic13031.html



Серия сообщений "- блюда из теста и мяса, овощей (манты, пельмени и":

Часть 1 - Хинкали
Часть 2 - Манты с соусом-сантан
...
Часть 5 - "Колдуны"
Часть 6 - "Мешок" с мясом
Часть 7 - Турецкое блюдо «Борек»




Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":

Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 27 - Супер-блинчики-рулеты
Часть 28 - Потрясающий блинный пирог!
Часть 29 - Турецкое блюдо «Борек»
Часть 30 - Малазийские пирожки "Карри пафф"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкое блюдо "Борек" | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»