
Запеченные мидии - вкусная закуска из моря: мидии в своих раковинах с начинкой из хорошей крошки хлеба, сыра пармезан и петрушкой. Мидии запеченные на самом деле просто и быстро.
Мидии запеченные действительно вкусно и очень нравятся людям, которые обычно не особенно нравятся эти моллюски. Попробуйте!
Ингредиенты
Чеснок-3 зубчика
Ракушки "мидии" - 1 кг
4 столовые ложки оливкового масла
Хлеб черствый - 80 г
Пармидзано - 50 гр
Перец
соус "Чили" - по вкус
Петрушка порезанная - 3 столовые ложки
Вино - полстакана
■ подготовка
Начинаем тщательно чистить мидии , очищая и удаляя разную грязь. Когда мидии чистые, положите их в кастрюлю с зубчиком чеснока, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, красный перец отобранный и белого вина (1). Закрыть крышкой и затем варить мидии на сильном огне. Слейте и процедите жидкость через сито (2). В миску ложим нарезанный хлебные( крошку), сыр Пармезан, оставшиеся две столовые ложки мелко нарезанной петрушки и оливковое масло (3).
Хорошо перемешайте и добавьте немного жидкости из мидий (4), пока смесь не станет сливочное, ни слишком сухой и не слишком жидким. Перец по вкусу (5). Одну часть оболочку ракушки выкидываем, на другую часть с варенной молюской , ложим ранее приготовленную начинку (6). Затем положить мидий на листе выпечки покрытый пергаментной бумагой и полить оливковым маслом. Наконец, запекать в разогретой духовке (200 ° C) режиме гриля около 10 - 15 минут, пока образуется розовая корочка . Подавать в горячем виде!
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[450x300]