
Креветки на шампурах - является вкусным и легким блюдом.
Креветки очень легко готовить и можно подавать либо как закуска или основное блюдо, также рецепт , который можно предоставить во время шведского стола.
Ингредиенты
Морковь - 2шт
Мука
Креветки -500гр
Масло подсолнечное - 4 столовые ложки
Перец
Соль.
Вино - 1 / 2 стакана
Кабачки - 2 шт
■ подготовка
Для приготовления креветок сначала хорошо помыть кабачки и морковь, почистить и порезать как для жульэн , оставить их в ситечко, чтобы вышел избыток воды. Креветки помыть и почистить(2) и после того, обкатать мукой насадить их на деревянные шампуры.
В сковородку поместите масло и добавить креветки (4), побрызгать вином (5),посолить и посыпать перцем. Жарим с обеих сторон, удалить шампуры и оставить в горячем месте, добавьте в эту же сковородку масла, добавить овощи, которые будут готовиться в течение нескольких минут (6).
Подавайте креветки на шампурах с приготовленными овощами и дольками лимона.
■ совета сомелье
Креветки, кабачки и морковь, которые имеют нежный вкус и аромат ,должны быть сбалансированы с фруктовым, свежим вином. Учитывая деликатность блюда, могут сочетаться с хорошими Prosecco.
1.
[660x170] 2.
[660x170]