[450x300]
Ингредиенты:
Мука - 50 г
молоко-500 мл
яйца -6 желтков
ваниль
сахар -150 гр
цедра лимона
заварной крем
Варить на медленном огне молоко в большой кастрюле с стручок ванили и цедры(1) ,снять с огня и дайте настояться 10 минут.
В отдельной миске (2) сбить яичные желтки с сахаром (3) с помощью электрического миксером очень хорошей, пенистой белой массы (4), залить теплым молоком (5), затем медленно всыпать муку (6).
Продолжайте бить электрическим миксером (7), добавить стручок ванили (8) и погружаем яичную смесь в молоко одним разом , помешивая венчиком, смесь яиц, муки, сахара (9 ) и молока.
Довести до кипения все (10) и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет (11), сбивать постоянно метелкой, чтобы предотвратить куски от формирования переменного добавления холодного молока, что вы сохранили в стороне.
Выключите огонь и крем, периодически помешивая.Крем готов. (12)
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[660x170] 4.
[660x170]