
Ингредиенты для поленты
Воды-1, 5 л
Мука- 350 г кукурузы
Соль- 1 чайная ложка
Начинка для грибов
Чеснок- 1-2 дольки
Грибы белые- 300 г
Олио оливок- 3-4 столовые ложки
Перецпо вкусу
Петрушка- 2 столовые ложки
Соль
Для залпекания
Масло-4 хлопья
Эмменталь тертый- 4 столовые ложки
¦ подготовка
Готовим поленту (как сказано в рубрике "Полента")(2), а затем вылить на разделочную доску 2-3 см высотой , и ждать, пока остынет.
Включите гриль. Когда полента остынет, выдавить диски с диаметром немного меньше, чем форма ,где вы будете готовить (3) и отложите в сторону.
Подготовить грибы, вытирая влажной тряпкой, а затем обрабатывать их на кусочки( не слишком малыми) (4).
Положить масло в сковороде и чеснок, затем добавить грибы (5) готовить в течение 10-15 минут, добавить соль и мелко нарезанную петрушку (6).
На дно формы ложим масло, затем диск с поленты (7), щедрый слой грибов (8) и закончить покрыв диском поленты.
На поверхность (9) поыпать тептым сыром Ементаль и запекать в течение приблизительно 10 минут.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
¦Совет
Таким же способом можна приготовить как полента из горгонзолою(смотрите предыдущей рубрике)
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[660x170] 4.