[450x300]
Рецепт мы предлагаем характерно Ломбардии.
Ингредиенты
Воды-1600 мл
Масло сливочное-100 гр
Мука кукурузная -400гр
Горгонзола (сыр)-400гр
Пармезано-50гр
Оливковое масло -1 столовая ложка
Соль по вкусу
■ подготовка.
Поленту готовим так же , как описано в предыдущей рубрике "Полента".(вода, соль ,оливковое масло)
Берем форму для духовки, смазать сливочным маслом (4) , покрыть дно слоем мягкой поленты (5). Затем добавить сыр горгонзола ломтиками (6), добавить сливочное масло маленькими кубиками или хлопья (7). Накрыть другим слоем поленты и горгонзолы (8-9).
Последний слой, окропить тертым сыром пармезан и несколькими хлопьями сливочного масла (10-11). Готовить поленту в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 ° C (12).
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[660x170] 4.