• Авторизация


Лазанья по итальянски 25-01-2012 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[239x211]
Кто думает, что блюдо лазанья появилась недавно, ошибка, на самом деле, этот рецепт имеет свои корни

На протяжении многих веков, лазаньи были изобретены римлянами и назывались "Lasana" или "lasanum", что означало "банк, банк".
То есть, до четырнадцатого века, когда Фрэнсис Zambrini обнаружыл первый случай, когда полосы из теста можно было бы создать слои, чтобы наполнить начинкой из сыра.
В качестве доказательства этого открытия, Zambrini записала рецепт в свою кулинарную книгу и, видимо, имела огромный успех с того дня были слоистые лазаньи.
Со временем блюдо лазанья стала очень популярным и любимым.

ингридиенты для соуса :
фарш свинной -250гр
фарш говяжий-250гр
помидор -250гр
мясной бульйон-250мл
сыр "Пармезан"-100гр
лук-1шт
морковь-1шт
сельдерей-1веточка
соль , перец красный пикантный
масло оливок -5-6 ложек
вино белое - пол стакана

ингридиенты для соуса "Бешамель"

молоко-500мл
сливочное масло- 50гр
мука-50гр
соль
мускатный орех

подготовка

Начните с подготовки мясного соуса
Подготовить лук(1), морковь,перец красный и сельдерей(2), и пасировать на сковороде с оливковым маслом(4,5) ,
Затем добавте фарш и жарить вместе в течение нескольких минут на сильном огне(7).
Добавить белое(столовое) вино и дайте ему испариться, сохраняя при этом сильный огонь .
В этот момент добавить томаты(я беру помидор в жестяных банках ,измельчить в блендере)(6), и щепотку соли и пусть он варится на маленком огне по крайней мере 1,5- 2 часа, периодически помешивая(8) .Соус не должен быть густым(иначе не хватит )
Когда ваш соус варится, готовим бешамель
Растопить масло сливочное и добавить тертый мускатный орех по вкусу(9),
Осторожно всыпать муку , размешать до гладкой массы(10)
Тонкой струйкой добавить молоко ,соль и размешать так(11) , что бы небыло комочков, готовим на огне до густоты сметаны.
Натереть пармезано(12)
.

Разогрейте духовку до 160 ° и начинаем собирать нашу лазанью: прямоугольная форма с маслом , льем несколько столовых ложек соуса(13),
затем накрываем ранее приготовленымы листами лазаньи(14) слегка отвареными. Затем накрыть с большим количеством соуса (15)и окроплением пармидзано и слой соуса "Бешамель" (16) и продолжать в таком же чередовании до последнего листа лазаньи .
На последний слой выливаем оставшийся соус и покриваем большим количеством сыра пармезан и выпекать все, по крайней мере 50-60 минут, проверяя время от времени приготовления лазаньи, готовить до золотистой корочки. Как только готов, вынуть из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, а затем подавать на стол вместе с формой.

1.
[300x225]

2.
[300x225]

3.
[300x225]

4.
[300x225]

5.
[300x225]

6.
[300x225]

7.
[300x225]

8.
[300x225]

9.
[300x225]

10.
[300x225]

11.
[300x225]

12.
[300x225]

13.
[300x225]

14.
[450x300]

15.
[268x188]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья по итальянски | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»