[235x214]
ингридиенты:
манка 250гр
молоко 1 литро
масло сливочное 100гр
сыр пармежано 120гр
соль
2-3 листа шалфея
мускатный орех
Для подготовки клецки , налейте молоко в кастрюлю , вкиньте немножко сливочного масла(1), щепотку соли, и мускатный орех (2); когда закипит насыпаем манку (3), энергично помешиваем во избежание формирования кусков.
Готовить на низком огне до загустения манки несколько минут (4), затем снять с огня и добавить 2 желтка (5) и 80 гр сыра пармезан (6).
На ранее влажну протвинь с низкими краями ложим готовую манку и размазать (7), в целях получения слоя около 1 см (8). Взять профила (можно керамическая) и сммазать сливочным маслом
Включить печь 200 °. Манку охладить, с помощью стакана, сделать несколько дисков (10) с диаметром примерно 5 см, выложить в керамическую форму (11). Когда выложены диски в форму, ,растопить оставшиеся масла с шалфеем и слегка вылить на диски и посыпать оставшимся сыром(12).Готовим 30 минут ,пока не не подрумянится
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[660x170] 4.
[660x170]