ингридиенты
1 зубчик чеснока
бульйон
филе телятины-1кг
картошка-1,5кг
соль
розмарин
щалфей
вино-пол стакана
приготовление
Для приготовления телятины с картофелем, сначала включить духовку на 180 градусов. Возьмите филе, а затем связать его (см. рисунок), подложив под перевязки двух листа шалфея и розмарина , затем протереть поверхность солью и перцем так, чтобы проникла в мясо (1), положить кусок на сковородку с оливковым маслом (2) (и немного сливочного масла, если угодно) и обжарить со всех сторон (3).
Между тем, очистить картофель и разрезать на куски (4) ( картофель не слишком великий), положить мясо в центре большой формы для выпечки, помазать дно подсолнечным маслом , добавьте картофель и посыпать ее солью, перецем, нарезанным розмарином, листья шалфея.
Полить мясо белым вином и немного "бульона (5) и оливкового масла (6). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
После первых 30 минут готовки, снимите форму с жареным мясом, залить бульоном, при необходимости и помешивать картофель, затем поместите форму обратно в духовку, чтобы продолжить готовить
Когда мясо готово, вынимаем, режем на куски пол сантиметра ,выложить на блюдо вместе с картошкой
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[450x300]