[450x300]
Италия – страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции. Одно из самых известных бдюд -это пица.
ингредиенты для теста на 4 пиццы диаметром 30 см
воды около 600 мл
мука 1 кг
пивные дрожжи 50г
6 столовых ложек оливкового масла
соль 20г
сахар 2 чайные ложки
ингриденты для начинки 4 пиццы
базилик 12 листов
моцарелла 600г
оливкового масла
помидоры примерно 700 мл
соль
Тесто для пиццы
см. рецепт
Подготовить тесто для 4 пиццы
Положите томатный соус в миске и приправить 4 столовых ложки оливкового масла и соли. Тесто разделить на 4 части, возьмите одну часть и раскатать в форме круга с диаметром 30 см, лежа в лоток (4), и смазать томатным соусом (5), полить оливковым маслом (немного), моцарелла крупно нарезанная
(6), запекать в разогретой духовке около 15 минут при температуре 250 градусов.
Просто удалите пиццу из духовки, посыпать свежими листьями базилика и сразу подавать.
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[700x525]