Ингредиенты
яйца - 1 шт.
мука - 1.5 ст.
масло сливочное - 3 ст. л.
сахарная пудра - 60 г
кофе (готовое)
Время подготовки
1 час
Время приготовления
30 минут
Процесс приготовления
Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.
Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.
Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, поставить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 15 мин.
[240x180]