Ингредиенты:
Мука пшеничная (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт.
Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт.
Время приготовления: 140 минут.
Количество порций: 22.
Приготовление:
1. Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи и дать им раствориться.
2. Взбить в пену яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
3. Влить яичную смесь в дрожжевую, перемешать.
Всыпать половину просеянной муки, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
4. Всыпать оставшуюся часть муки, замесить тесто.
5. Тесто хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить тесто в чашу и накрыть пленкой. Дать тесту расстояться ≈ 1,5 часа.
6. Подошедшее тесто разделить на 22 куска, сформировать шарики.
7. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать продольные надрезы на 1/3 длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, чтобы оно при выпечке не вытекло.
8. Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° С ≈ 30 минут.
Приятного аппетита!