• Авторизация


Рогалики с яблочным повидлом 15-10-2025 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_rogaliki (500x656, 69Kb)
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт.
Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт.
 
Время приготовления: 140 минут.
Количество порций: 22.
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
Приготовление:
 
1. Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи и дать им раствориться.
 
2. Взбить в пену яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
 
3. Влить яичную смесь в дрожжевую, перемешать.
Всыпать половину просеянной муки, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
 
4. Всыпать оставшуюся часть муки, замесить тесто.
 
5. Тесто хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить тесто в чашу и накрыть пленкой. Дать тесту расстояться ≈ 1,5 часа.
 
6. Подошедшее тесто разделить на 22 куска, сформировать шарики.
 
7. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать продольные надрезы на 1/3 длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, чтобы оно при выпечке не вытекло.
4709286_rogaliki2 (300x225, 17Kb)
 
8. Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° С ≈ 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Подробнее, см. ФОТО, источник
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с яблочным повидлом | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»