• Авторизация


Сдобные булочки с яблочным повидлом 25-09-2025 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_bylochki_s_yablochnim_povidlom (673x379, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Продукты (на 12 порций)
Мука - +/-550 г
Молоко (тёплое) - 150 мл
Вода (тёплая) - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания миски)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
---
Для начинки:
Повидло (яблочное) или джем - 200 г
---
Для смазывания и посыпания булочек:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Кунжут - 15 г

4709286_58023811_razdelitel_kot (596x276, 144Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Дрожжи и сахар развести в тёплой (не горячей) воде. Добавить тёплое молоко, яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания булочек) соль. Перемешать.
2. Добавить частями просеянную муку (500 г). Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
3. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, влить немного растительного масла, собрать тесто в шар.
4. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1...1,5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме ≈ в 2 раза.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. При необходимости тесто присыпать мукой для получения нужной стадии липкости.
6. Раскатить тесто в прямоугольный пласт толщиной 2...3 мм размером 40x50 см. Сверху равномерно распределить повидло.
7. Тесто с начинкой свернуть в рулет и разрезать на +/-12 частей.
4709286_bylochki_s_povidlom_v_rylete (673x449, 43Kb)
8. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 25...30 минут для подъёма.
9. Желток размешать с 1 ст. л. молока и смазать аккуратно все булочки. При желании, булочки можно посыпать поджаренным до золотистости кунжутом.
10. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

Подробнее, см. Фото: Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
key-note 26-09-2025-00:17 удалить
Сначала я приготовила повидло, охладила. У меня получилось 8 больших булочек. В замесе теста вместо воды - молоко, дрожжи простые из пачки, остальное - то же. Булочки пропеклись, чуть подгорели снизу, еле уместились на противне. Пекарскую бумагу я не применяла, пекла прямо на смазанном маслом противне. Посыпала корицей, растворимым какао, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, маком. Я положила много повидла, поэтому оно где-то выбежало, форма испортилась. IMG_20250923_015709 (525x700, 197Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с яблочным повидлом | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»