• Авторизация


Французский яблочный пирог "Невидимка" 19-09-2025 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
(форма 20 х 20 см)
  • яблоки (средние) – 6 шт. (1200 г)
  • мука – 70 г
  • сахар – 50 г
  • молоко – 100-120 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растопленное масло сливочное – 20 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Приготовление:

Взбейте в миске яйца с сахаром и солью. Влейте 100 мл молока и растопленное сливочное масло. Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску, хорошенько вымесите, получится довольно жидкое тесто. Если нужно - подлейте еще немного молока.

В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками, поместите пекарскую бумагу, она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкуснее получится пирог.

В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто. Аккуратно, так, чтобы яблоки не поломались, перемешайте. Выкладывайте яблоки в тесте в форму слоями, ровно и плотно.

Выпекайте в средней части духовки на режиме верхний/нижний жар при температуре 180° C. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы получилась корочка.

Готовый пирог переложите на решетку и дайте ему остыть. При желании посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский яблочный пирог "Невидимка" | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»