Из-за большого урожая яблок в этом году пришлось озадачиться, что из них приготовить. Я остановилась на пирогах с яблоками.
Вход пошли зимники (зимние сорта).
Ищу подходящие рецепты, где среди ингредиентов есть несколько яблок - чем больше, тем лучше.
В этот выходной я приготовила вкусный пирог-тортик по рецепту из своего недавнего поста.
![]() |
![]() |
Ингредиенты в моем пироге те же, что и в рецепте, только я пекла, посыпав сверху маком и корицей. Яблоки были с кислинкой - Антоновка, Славянка. Взбивала яйца не венчиком, а вилкой до растворения сахара. Часть из объема этого сахара я использовала на посыпку нарезанных кусочков яблок. Коньяка ушло ≈35 мл, вместо 50 мл, что было достаточно. Вместо абрикосового джема смазала пирог сиропом из облепихового варенья. Получился вкусный пирог, похож на шарлотку, но вкуснее. Хорошо пропекся. Времени на выпечку в духовке ушло минут 30...40.
Я уже в поисках рецепта к другому яблочному пирогу. Поделюсь рецептом, если получится вкусно!