• Авторизация


Нормандский яблочный пирог с коньяком и антоновкой 11-09-2025 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_yablochnii_pirog_normandskii (600x401, 131Kb)
Ингредиенты:
 
Яйца крупные, свежие - 3 шт.;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
молоко - 60 мл;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 8 г;
коньяк - 50 г;
сливочное масло - 50-70 г;
яблоки кисло-сладкие (антоновка) - 2 больших или 4 средних;
абрикосовый конфитюр или варенье - для смазки (по вкусу).
4709286_frukty41 (700x113, 56Kb)
Приготовление:
 
1. Яйца взбить венчиком до кремообразной массы, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
2. Влить растопленное охлажденное сливочное масло (немного масла оставить для смазки пирога), добавить молоко, размешать.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Частями добавлять муку в яичную смесь, перемешать до однородной массы.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, вылить половину теста.
5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. 3/4 части яблок нарезать кубиками и разложить на тесто. Залить в форму вторую половину теста.
6. 1/4 оставшихся яблок мелко нарезать пластинками и выложить поверх теста.
7. Поставить пирог печься в разогретую до 190° С духовку и выпекать до готовности около часа или в течение другого необходимого времени - в зависимости от свойств духовки.
8. Готовый пирог вынуть из духовки и полить смесью коньяка с растопленным сливочным маслом. 
9. После того, как пирог остынет, смазать его абрикосовым джемом или вареньем (по вкусу).
 
Приятного аппетита!
4709286_yablochnii_pirog_normandskii_2 (400x267, 9Kb)/4709286_yablochnii_pirog_normandskii3 (400x267, 15Kb)
См. фото: Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нормандский яблочный пирог с коньяком и антоновкой | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»