Ингредиенты:
Молоко — 1 ст.
Сахар – 40 г.
Желатин – 20 г.
Какао – 40 г.
Приготовление:
1. Перелейте молоко в ковш, миску или кастрюлю.
2. Всыпьте сахар.
3. Добавьте какао. Если вместо какао желе делать из плитки шоколада, то предварительно ее разломайте на кусочки, а затем уже их выложите в молоко.
4. Поставьте ковш на огонь и при постоянном помешивании нагрейте все ингредиенты.
5. Добавьте желатин и интенсивно все перемешайте.
6. Соберите ложкой пенку сверху.
7. Затем залейте очень аккуратно массу в силиконовые формочки, их смазывать не нужно.
8. Отправьте формочки в холодильник до полного застывания желе. После этого очень осторожно из каждой формочки достаньте шоколадное желе, выложите его на красивое блюдо и подайте к столу. Можно сверху украсить готовое желе декоративными бусинками или фигурками.
Приятного аппетита!