• Авторизация


Ватрушки с творогом от Поваренок.ру 17-08-2025 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_vatryshki_s_tvorogom (700x542, 130Kb)
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная / Мука (Мука +/- больше, меньше стак. 250 г) — 3 стак.
Вода + молоко (Стак.250 мл) — 1,5 стак.
Дрожжи сухие— 7 г
Сахар (1.5 ст.л. в тесто ,1 ст.л. в творог или по вкусу) — 2,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное— 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Творог (мягкий 20%) — 600 г
 
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 24
 
Приготовление:
 
1. Молоко (теплое) смешать с водой, добавить соль, сахар 1,5 ст.л. и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой, оставить на 5 или более минут до полного растворения дрожжей.
Добавить растительное масло и 1 яйцо, перемешать. 
Замесить тесто, просеяв часть муки и добавив к ней дрожжевую смесь. Перемешивать деревянной лопаткой.
Добавить вторую часть муки, замесить тесто лопаткой так, чтобы оно отставало от лопатки. 
Накрыть и поставить тесто в теплое место для подъема (≈ на 30 минут). Затем тесто осадить и оставить для второго подъема (≈ на 20 минут).
Выложить тесто на рабочую поверхность. Подсыпая немного муки, ужимать тесто руками, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Тесто снова накрыть, оставить для подъема (≈ на 10 минут).
Разделить тесто на кусочки, получилось 25 шт. Скатать шарики руками, противень застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом, накрыть шарики для подъема.
Начинка. В творог добавить 1 ст. л. сахара (или по вкусу) и 1 яйцо. По желанию на этом этапе можно добавить изюм, перемешать.
Далее шарики немного придавливаем рукой, раскатываем скалкой и на середину каждой лепешки кладем творожную начинку. Лепим пирожки с нетолстым швом.
Перевертываем пирожки скрепленным швом вниз, руками формируем круг, укладываем рядами на противень, .острым ножом в каждой заготовке делаем отверстие, помогая пальцем.
3-е яйцо взбить вилкой.
Чайной ложкой заполнить каждую ячейку в заготовке взбитым яйцом. Если осталось яйцо, добавить немного молока, смазать заготовки.
Печь 30-35 минут в разогретой до 180° С духовке.
 
Приятного аппетита!
Подробнее, ФОТО - см. источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с творогом от Поваренок.ру | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»