Ингредиенты:
Вода (тёплая, примерно 40 °C) — 3 литра
Цикорий (растворимый порошок) — 3 ст. л.
Сахар — 10 ст. л.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Изюм — 50 г
Приготовление:
В тёплой воде (не горячей!) растворите цикорий, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
Добавьте сухие дрожжи и снова тщательно размешайте.
Положите изюм — он поможет процессу брожения и придаст аромат.
Накройте ёмкость марлей или крышкой (не плотно!) и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Квас начнёт пузыриться и станет ароматным.
Процедите, разлейте по бутылкам, положите по несколько изюмин в каждую бутылку (по желанию) , обязательно оставьте место , разливайте не до конца бутылки и выдавите лишний воздух,и отправьте в холодильник на ещё 5–6 часов, для охлаждения и насыщения газом.
Освежающий с приятной кислинкой квас из цикория ГОТОВ!