Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 120 гр.
Сода пищевая – ½ ч. л.
Мука – 280 гр.
Растительное масло (для жарки) – 180 мл.
Сахарная пудра (для присыпки) – 1 ст. л.
Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Соединить сметану, яйцо, сахар, ваниль и соду все хорошо перемешать и всыпать муку.
Замесить эластичное не тугое тесто, дать ему немного отдохнуть, чтобы начала действовать сода.
Тесто раскатываем, вырезаем наши будущие пончики и жарим на сильно раскаленном масле до красивого румяного цвета.
Готовые пончики выкладываем на салфетку, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!