• Авторизация


Пирог с вишней 14-07-2025 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_pirogsvishneiimagesbig (700x481, 110Kb)
Ингредиенты: 
  • Яйца - 2 шт., 
  • сахар - 1 ст., 
  • сметана - 1ст., 
  • сливочное масло - 100 гр. (можно маргарин), 
  • сода - 1 ч. л., 
  • мука - 2 ст., 
  • вишня - 0,5 л. 

4709286_49900099_3b68a4b78486 (450x183, 22Kb)/4709286_0_8ede9_1da888a6_XL (700x210, 109Kb)

Приготовление:
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать (вместо сметаны можно использовать кислое молоко или кефир), затем растопить масло и влить в чашку, перемешать, добавить соду. Далее постепенно ввести муку, все хорошо перемешать.
 
Можно выпекать в любой форме. От того, какая толщина пирога, будет зависеть время выпечки. Пирог выпекается ~ 35 минут при температуре 180° С. Вишню, по желанию, можно поместить во внутрь пирога, то есть, сначала на одну половину теста разложить вишню, эатем снова тесто, или же просто чуть вдавить ягоды по верху теста.
 
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. В рецепте вишня используется в собственном соку. Пирог получается не очень сладким, с кислинкой. 
 
Приятного чаепития!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
key-note 16-07-2025-00:46 удалить
Ответ на комментарий наталья_ландыш # [532x361]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»