• Авторизация


Пирожки с картофелем, жаренные на сковороде 22-06-2025 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_pirozhkiskartofelemimagesbig (690x443, 65Kb)
Ингредиенты:
 
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл 
Сахар — 1 ст. л. 
Дрожжи — 1 ч. л. 
Майонез — 15 г 
Яйцо — 1 шт. 
Маргарин — 50 г 
Соль — 5 г 
Картофель — 5 шт. 
Лук —1 шт. 
Перец — 1 щепотка 
Масло подсолнечное — 70 мл
4709286_unnamed (561x118, 28Kb)
Приготовление:
 
1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи. Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать. Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше). 
2. Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. 
3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок. 
4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны ≈ по 5 мин, до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с картофелем, жаренные на сковороде | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»