• Авторизация


Шоколадный бисквит с орехами на минералке 10-05-2025 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
 
Мука (просеянная) — 100 г
Орехи — 75 г 
Минеральная вода (с газом) — 90 мл 
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Какао-порошок — 30 г 
Сахар — 150 г 
Шоколад горький (для глазури) — 90 г
Масло оливковое — 90 мл 
Масло сливочное (для глазури) — 40 г 
Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
 
1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку. 
 
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок. 
 
3. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить. 
 
4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто. 
 
5. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60-65 минут или в духовке при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).  
 
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный бисквит с орехами на минералке | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»