• Авторизация


Отрывной пирог из яблочных пирожков 09-05-2025 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_otryvnoijablochnyipirogimagesbig (700x519, 116Kb)
Ингредиенты:
 
Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Начинка
Яблоки (небольшие) — 3 шт.
Сахар тростниковый — 40 г
Корица —0,5 ч. л.
Растительное масло — для смазки формы
4709286_bordur_34 (500x126, 55Kb)
Приготовление:
 
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной ≈ 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20-25 минут, до румяности.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной пирог из яблочных пирожков | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»