• Авторизация


Маковый рулет из бездрожжевого теста 19-09-2024 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_slivochnomakovyiruletimagesbig (700x462, 67Kb)

Ингредиенты:
  • Тесто (готовое, бездрожжевое) — 500 г
  • Мак — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
4709286_bordur_34 (500x126, 55Kb)
Приготовление:
 
1. Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать.
2. На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать.
3. Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с "французской рубашкой" (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. Затем отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет из бездрожжевого теста | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»