• Авторизация


"Цветок" из пирожков (Закрытый яблочный пирог) 18-09-2024 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_zakrytyipirogsyablokamiizdrojjevogotesta_1699462307_0_max (700x466, 249Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 35 гр
Ванильный сахар - 1 стол.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 25 гр
Растительное масло - 15 гр
Пшеничная мука - 320 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки (крупное) - 1 шт.
Изюм - 50 гр
Сахар  - 1 стол.л. (или по вкусу)
Молотая корица - по вкусу
ДЛЯ ВЕРХА:
Яичные желтки - 1 шт.
Молоко - 1 стол.л.
Мак пищевой - 0.5 чайн.л.
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 В миске соедините их с небольшим количеством (примерно 50 мл) теплого молока и 1 ч.л. сахара, перемешайте. Дождитесь появления на поверхности дрожжевой смеси пышной "шапочки".

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной t-ры.

В высокой миске взбейте яйцо с остальным сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Влейте оставшееся теплое молоко, слегка перемешайте.Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

В полученную массу добавьте остывшее сливочное масло и растительное масло, перемешайте.

Просейте примерно ¾ общего количества муки, перемешайте тесто ложкой, возможно понадобится меньше муки. Остальную муку подсыпайте понемногу, одновременно перемешивая тесто, ориентируясь на его консистенцию.

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, обсушите.

  1. Изюм тщательно промойте и распарьте. Для этого залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
  2. Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В миске соедините нарезанные яблоки, изюм, корицу и сахар. Перемешайте.(Сахар - по вкусу).
  4. Тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза. Стол припылите мукой. Тесто аккуратно обомните, выложите на стол. Разделите тесто на 10-12 частей. 6 частей сделайте одинаковыми, остальные должны немного отличаться друг от друга по размеру (в порядке уменьшения).
  5. Шесть одинаковых частей теста раскатайте в круглые лепешки. Выложите в середину каждой начинку. Соедините края теста и слепите 6 пирожков по типу вареника. Прижмите края теста вилкой, чтобы они остались рельефными.
  6. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом. В данном случае диаметр формы 20 см. Выложите подготовленные части "цветка" по периметру формы. 

4709286_zakrytyipirogsyablokamiizdrojjevogotesta_1699460063_19_max (700x466, 184Kb)

7. Аналогично слепите остальные заготовки. Выложите их в форму, формируя цветок. Из самой маленькой части теста слепите круглый пирожок и выложите в центр "цветка".Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Духовку включите на 180° С.

8. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте пирог с помощью кулинарной кисти перед выпечкой. Серединку "цветка" присыпьте маком.

9. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180° С духовке примерно 30 минут до румяного цвета. 

10. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Дайте выпечке полностью остыть.

11. Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

4709286_zakrytyipirogsyablokamiizdrojjevogotesta_1699462035_29_max (700x466, 252Kb)

Приятного аппетита!

Подробнее, фото, см. Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Цветок" из пирожков (Закрытый яблочный пирог) | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»