• Авторизация


Пирожки с картофелем и мясным фаршем 15-09-2024 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4709286_pirozhkiskartofelemimjasomimagesbig (700x385, 64Kb)
Ингредиенты:
 
Для начинки
Картофель — 8 шт.
Свиной фарш — 200 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Семена льна (для посыпки) — 2 ч. л.
Для теста
Мука — 4 стак.
Теплая вода — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи свежие — 50 г
Масло растительное — 100 мл
4709286_pic_2 (500x150, 19Kb)
 
Приготовление:
 
1. Для теста. В теплую воду добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.
2. Для начинки. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.
5. Выпекать в разогретой до 180° С градусов духовке в течение 40 минут.
 
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с картофелем и мясным фаршем | key-note - Дневник key-note | Лента друзей key-note / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»