Как я и запланировала, приготовила 2 литровых банки малосольных огурчиков по рецепту-1, который уже использовала ранее. Только в этот раз решила добавить в банки по 3 небольших помидора. Рецепт в связи с этим небного изменила, взяв кое-что из рецепта-2 малосольных огурцов с помидорами.
Вместо листьев вишни я использовала листья хрена.
Все ингредиенты перед заложением в банки слегка подсушила феном.
Соль использована крупная йодированная.
Рассол готовился по рецепту-1. Эти 2 литровые банки заполнились рассолом в объеме ≈ 1,5 литра. Соль закладывалась в кол-ве, близкому к max (в рецепте на 2-2,5 литра воды 3 ст.л. соли). Ранее на первые 2 банки малосольных огурцов я кипятила 2 литра воды с 2,7 ст.л. соли, т.е. близкое к max=3 ст.л. соли. Часть рассола в том случае осталась не использованной. Поэтому на следующую партию огурцов я кипятила с солью уже меньшее кол-во воды - 1,5 литра с 2,3 ст.л. соли.
Вместо острого перца я сверху посыпала в каждую банку по щепотке красного молотого перца из пакетика.
Все остальные ингредиенты из рецепта-1 и рецепта-2 были задействованы.
Залив кипяток, я прикрыла банки простыми крышками и оставила остывать на столе. По прошествии 8 часов банки были помещены в холодильник.
В общей сложности через 24 часа малосольные огурцы с помидорами были готовы.
С картошечкой - очень вкусно!
Еще фото по этому рецепту
Всё с участка: яблочки, виноград, законсервированные огурцы с помидорами и крупные ромашки. В этом году после наводнения белые ромашки на всем участке возродились. Когда-то такие семена в магазине приобретала, но постепенно крупные ромашки пропали, и вот снова появились.
УДАЧИ на ДАЧЕ!