Ингредиенты:
-
600 г мясного нежирного фарша,
-
150 г макарон букатини,
-
1 луковица,
-
1 яйцо,
-
4 ст ложки панировочных сухарей,
-
100 мл молока,
-
100 г сыра,
-
2 ч ложки растительного масла,
-
1 зубчик чеснока,
-
соль,
-
перец

Приготовление:
Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, добавить растительно масло и перемешать.
Залейте молоком 2 ст ложки панировочных сухарей и оставьте на 5 минут.
Лук и чеснок измельчите.
Добавьте в фарш измельченный лук и чеснок, сухари, желток, посолите, поперчите и перемешайте. Фарш хорошо вымешайте и отбейте, уберите в холодильник на 20 минут.
На столе разложите кусок пищевой пленки, на нее выложите фарш в виде прямоугольника. Подровняйте края, накройте пленкой и раскатайте в прямоугольник так, чтобы меньшая сторона была равно длине макарон.
Выложите макароны, посыпьте сыром и аккуратно сверните рулет.
Смажьте противень растительным маслом, присыпьте сухарями, положите рулет, смажьте взбитым белком и посыпьте оставшимися сухарями.
Выпекайте в духовке 30-40 минут в разогретой до 180° С духовке.
Приятного аппетита!