• Авторизация


Бисквит "Буше" и пирожное "Буше" 27-12-2014 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galinadeir60 Оригинальное сообщение

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

[показать]
Автор: 
Поварёнок 5 уровня
3 февраля 2011, 21:33   Просмотров: 172915
 
Описание: Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!
Время приготовления: 
Количество порций: 15
 
 

 

Ингредиенты для "Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"":

 

 

 

Рецепт "Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"":
[показать] Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно). 
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.

[показать] Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.

[показать] Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

[показать] Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.

[показать] Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.
Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.

[показать] Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.

[показать] Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.

[показать] Получается вот такой масляный крем.

[показать] Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.

[показать] Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.

[показать] Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.

[показать] Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.

[показать] Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными!
УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[показать] А вот пирожное в разрезе.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OLGA-STORM 10-09-2015-17:21 удалить
Ответ на комментарий Чипо_Лино #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит "Буше" и пирожное "Буше" | OLGA-STORM - OLGA-STORM | Лента друзей OLGA-STORM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»