Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Изящная выпечка. Печенье хрустящее и в меру сладкое.
Рецепт простой, выпечка готовится очень быстро.
Тесто будем готовить на сметане, что делает печенье очень нежной.
Состав
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст. ложек
Сметана 20% — 125 г
Рецепт приготовления
-
Муку просеиваем в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в миску с мукой.
-
Все перетираем в мелкую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто.
-
Готовое тесто делим на несколько частей (я поделила на 8 частей, для удобства работы).
-
Каждый кусочек теста скатываем в шар.
-
Из одного шарика формируем брусок и раскатываем в прямоугольный, тонкий пласт.
-
На раскатанное тесто равномерно распределяем 1/2 столовую ложку сахара.
-
При этом оставляем края теста свободными на 1 см.
-
Сворачиваем лист в неплотный рулет и защипываем шов.
-
Рулет разрезаем на части (я поделила на 4 части, Вы по желанию, каких размеров печенья хотите получить).
-
Все части обмакиваем в 1/2 столовой ложки сахара и легка прокатываем по ровной поверхности.
-
Аналогичным способом формируем заготовки печенья из остальных шариков из теста.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на ее заготовки печенья.
-
Духовку разогреваем до 170° C и выпекаем печенье 45-50 минут, до румянца.
-
Если с краев будет вытекать карамельная корочка, после готовки ее можно легко удалить.
Всем удачной выпечки!
Источник
https://www.youtube.com/watch?v=c07003C07KQ