• Авторизация


ПИРОГ С ВИШНЕЙ К ЧАЮ 12-07-2023 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

https://dzen.ru/a/Y-EFpMERcyAanAx0

! (700x393, 261Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• сливочное масло (мягкое) - 100 г
• яйца - 2 шт.
• сахар - 100 г
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• мука - 150 г
• молоко - 1 ст.л.
• какао - 2 ч.л. (с горкой)
⭐️ Начинка:
• вишня - 250 г
• шоколадные капельки - 30 г
⭐️ Крем "Пломбир":
• маскарпоне - 250 г
• сметана (20%) - 50 г
• сахарная пудра - 100 г
• сливки (33%) - 200 мл
⭐️ Для украшения:
• шоколад растопленный - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=aUbqCMFM1ZE

В миску кладём 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем до пышности и добавляем 2 яйца, но не все сразу, а по одному – каждый раз тщательно перемешивая их с маслом.
 
Теперь добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 г сахара, щепотку соли и перемешиваем миксером до однородности.


1 (700x393, 194Kb)

Высыпаем 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и уже лопаткой соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами. Разделяем тесто на две равные половины.


2 (700x393, 199Kb)

Дно формы простилаем бумагой для выпечки так, чтобы 2 края бумаги остались свободными, и перекладываем половину теста.
 
Размер моей формы 19х26 см. Можно взять круглую форму диаметром 20-22 см.
Распределяем тесто по всему дну формы.


3 (700x393, 208Kb)

А во вторую часть теста добавляем 2 ч.л. какао с горкой и 1 ст.л. молока. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородного цвета.


4 (700x393, 227Kb)

Теперь на ванильное тесто ровным слоем выкладываем шоколадное тесто. Получается идеально ровный слой шоколадного теста.
 
Чтобы тесто не прилипало к лопатке, по мере надобности смачиваем её в воде.


5 (700x393, 248Kb)

Сегодня я готовлю с замороженной вишней (обязательно берите её без косточек), но в летнее время делаю только со свежими ягодами – с вишней, малиной, пробовала и с чёрной смородиной – по вкусу получается безупречно. Ещё в начинку я добавляю кусочки шоколада, но это не обязательно.


6 (700x393, 270Kb)

Всё, отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём пирог из духовки, даём остыть, а тем временем приготовим крем.


7 (700x393, 244Kb)

250 г маскарпоне, 50 г сметаны жирностью 20% и 100 г сахарной пудры соединяем миксером до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем частями 200 мл жирных сливок (не менее 30%). В итоге должен получиться однородный, пышный, сливочный крем.


8 (700x393, 198Kb)

Остывший пирог отделяем от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо, взявшись за свободные края бумаги.
 
Теперь убираем бумагу и выкладываем крем на пирог. При помощи широкого ножа или кулинарного шпателя разравниваем крем по поверхности пирога.


10 (700x393, 263Kb)

Можно немного оставить крема и отсадить сверху небольшие шапочки из крема, а на них положить по коктейльной вишне. Можно растопить тёмный шоколад, перелить в кондитерский мешок и украсить произвольными линиями.
 
А ещё преимущество данного пирога в том, что его можно сразу подавать, без дополнительного времени на пропитку.


11 (700x393, 237Kb)

Пирог получился красивым, нежным, мягким, с лёгкой кислинкой вишни, которую дополняет вкус сливочного крема и шоколада. И посмотрите, какой шикарный разрез!


12 (700x393, 261Kb)

Приятного чаепития! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ВИШНЕЙ К ЧАЮ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»