• Авторизация


Кантучини с миндалем: знаменитое итальянское печенье 23-12-2022 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кантучини с миндалем: знаменитое итальянское печенье

2835299_pech (700x366, 47Kb)

Особенность тосканского кондитерского изделия в том, что оно запекается дважды. Сперва в духовку необходимо отправить заготовки из теста на полчаса. Затем же их стоит нарезать. Только после этого ломтики снова следует убрать в духовку для дальнейшего приготовления.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 160 г
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Лимонная цедра  10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление.
  1. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него миндаль в один слой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
  2. Соединяем сахар с яйцами и солью. Хорошенько взбиваем до пышной белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и натертую цедру лимона. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.кантучини
  3. Всыпаем пшеничную муку. Добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто.
  4. Всыпаем остывший миндаль. Хорошенько всё перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки.кантучини
  5. Припыляем мукой рабочую поверхность. Обминаем тесто и разделяем его на две равные части. Формируем из них батоны.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут до легкой румяности.кантучини
  7. Слегка охлаждаем батоны. Затем нарезаем их на ломтики толщиной 1,5 см.
  8. Выкладываем их снова на противень. Отправляем на 10–15 минут в духовку до золотистости.кантучини
Популярное итальянское лакомство готово! Такое рассыпчатое печенье послужит идеальным дополнением к утренней чашечке кофе. Насладитесь фантастическим вкусом кантучини и поделитесь своими впечатлениями!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кантучини с миндалем: знаменитое итальянское печенье | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»