Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Изысканный и ароматный торт покоряет своим вкусом, от него не возможно оторваться. Норвежцы характеризуют свой традиционный десерт, как "самый лучший торт в мире". Это популярное лакомство готовят на важные торжества. Наступление новогодних праздников - это тоже одно из событий, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, новое и необычное. Хотя все ингредиенты самые обычные и доступные, а приготовление очень простое, результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки и продолжать взбивать. Влить молоко, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.
Застелить противень бумагой для выпечки, ее дополнительно смазать маслом. Равномерно распределить тесто (толщина теста около 5 мм), придать любую форму (круг, квадрат или прямоугольник).
Взбить белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
Нанести меренгу на тесто и распределить равномерно. Придать любой рисунок. Сверху посыпать дроблённым миндалем.
Поставить в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут. После выпечки разрезать торт на две части и остудить.
Для крема: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, обороты выше средних. Промазать одну часть торта и накрыть второй частью. Бока украсить с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 46 - Оригинально - торт "Спартак" с вертикальными коржами
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт