• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ И АРОМАТНЫЙ ПИРОГ "ОСЕННИЙ" 17-10-2022 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"

Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"

Название говорит само за себя, что в этой выпечке присутствуют дары осени. И поэтому для блюд с яблоками и тыквой подошло время. Предлагаю испечь вкусный пирог с этими продуктами. Он вам обязательно понравится.

вкуснейший и аоматный пирог Осенний (661x408, 316Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 400 - 500 г
- яйцо - 2 шт. (крупные)
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 5 ст.л.
- сметана жирностью 20% - 3 ст.л.
- разрыхлитель 0 2 ч.л.
Для тыквенной начинки:
- тыква (мякоть) - 400 г
- яблоки - 1 шт. (крупное)
- сахар - 4 ст.л.
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- корица - по вкусу
Для творожной начинки:
- творог жирностью 9% - 600 г
- яйцо - 2 шт. (крупные)
- сметана жирностью 20% - 3 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- ванилин - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

Для теста: соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики не нужны!

Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки - ничего страшного.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 - 50 минут.

Для тыквенной начинки: яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

Для творожной начинки: соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7 - 9 мм.

Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190С, и через 10 минут убавить температуру до 160 - 170С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

Приятного аппетита!
вкуснейший и аоматный пирог Осенний (661x408, 316Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 31 - Французский "невидимый" яблочный пирог - нежная выпечка
Часть 32 - Яблочный пирог "Три стакана" - просто, быстро и вкусно
Часть 33 - Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ И АРОМАТНЫЙ ПИРОГ "ОСЕННИЙ" | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»