• Авторизация


ПОПОВЕРЫ 17-10-2022 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Поповеры

2835299_Popoveri1 (700x525, 67Kb)

Поповеры — это «выпрыгивающие» булочки. Они получаются пустыми внутри, но их легко наполнить любой начинкой. Наверняка вам придётся готовит двойную порцию — расходятся поповеры на ура. 
 
Ингредиенты: 
 
яйца - 2 шт. 
молоко - 1 стакан 
мука - 160 г 
соль - 0,5 ч. л. 
масло - для смазывания формочек 
Приготовление: 
 
1. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230 °C. Когда она нагреется, можно заняться тестом, так как на его замес потребуется всего несколько минут. 
 
2. Взбейте яйца венчиком в глубокой емкости. Добавьте молоко и соль, перемешайте. В чашку из-под молока насыпьте муку, чтобы объем молока и муки был одинаковый. Всыпьте муку к остальным ингредиентам. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков. 
 
3. Подготовьте формочки для маффинов. (Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом.) Разлейте по ним тесто, наполняя формочки не более чем на половину объема. 
 
4. Выпекайте поповеры 20 минут при температуре 230 °C, затем снизьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 20 минут.
 
 5. После окончания выпекания булочки-поповеры сразу выньте из формы.
 
 6. Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными. Внутри они получаются полыми, поэтому поповеры можно надрезать и заполнить любой начинкой (сгущенкой, вареньем, сыром, творогом, взбитыми сливками и т.д.).
 
Приятного аппетита!

2835299_Popoveri2 (700x525, 49Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОПОВЕРЫ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»