Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожное «Бисквитные рулеты»
Прекрасные рулетики к чаю получаются сладкими и ароматными, готовятся быстро и просто. Воздушный и легкий бисквит в сочетании с нежным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям.
тесто:
белок яичный — 3 шт.
сахар (1/4 стакана) — 50 мл.
желток яичный — 5 шт.
вода (комнатной темп.) — 50 мл.
масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
мука пшеничная (стакан 180 мл.) — 1 стак.
соль — 1 щепоть
ванилин — по вкусу
крем:
сыр сливочный — 150 гр.
сливки — 150 мл.
сахарная пудра — 3 ст. л.
Для теста взбиваем 3 белка с щепоткой соли и сахаром до плотных пиков. Сахара нам потребуется 1/4 от 200 мл. стакана.
В отдельной емкости взбиваем 5 желтков, добавляем 50 мл. воды, 2 полных ст. ложки растительного масла, ванилин и стакан муки (мой стакан 180 мл.)
Смешиваем лопаткой желтковую массу с белковой движениями «снизу-вверх». Выливаем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при t 180* С. Бисквит в процессе выпечки может вздуться, не переживаем и духовку не открываем.
Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента и нарезаем на 8 равных полос.
Каждую полоску промазываем кремом и сворачиваем в рулет
Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр.
Можно использовать Ваш любимый крем, можно добавить фрукты и орехи. Бисквит не ломается, не трескается, сворачивается легко как в горячем виде, так и в холодном.
Остатками крема заполняем боковые срезы и украшаем по собственному желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Not: внутренний размер моего противня 37х34 см., высота сырого коржа примерно 0,5 см. При выпечке он немного поднимется.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото