• Авторизация


ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ: НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ДЕСЕРТ С ЦИТРУСОМ 07-02-2022 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Лимонные пирожные: нежный и мягкий десерт с цитрусом

https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/limonnye-pirojnye-nejnyi-i-miagkii-desert-s-citrusom-61f4671c5ee8342b9b593244?&

1 (700x393, 278Kb)

Сегодня делимся рецептом очень нежного и мягкого пирожного. Оно имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Десерт буквально тает во рту! Время приготовления: 2,5 часа на подготовку, 7 минут на выпечку. Количество порций: 16.
Подробный список ингредиентов:
 
Для теста:
 
Мягкое сливочное масло — 80 г
Сахарный песок — 100 г
Яйцо — 1 шт
Цедра одного лимона
Куркума — треть чайной ложки (по желанию)
Лимонный сок — 3 столовых ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 170 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для начинки:
 
Сгущенное молоко — 200 г
Лимонный сок — 3-4 столовых ложки
Приготовление.

2835299_ingr (700x393, 58Kb)

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо. Еще раз взбиваем.


2 (700x393, 198Kb)

2. На мелкой терке снимаем цедру с лимона (только желтую часть). Добавляем ее в чашу для замешивания теста. Добавляем лимонный сок, молоко и куркуму для цвета. Перемешиваем. Как вы снимаете цедру с цитрусовых? Делитесь советами в комментариях!


3 (700x393, 218Kb)

3. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа.


4 (700x393, 205Kb)

4. Для крема возьмем качественное сгущенное молоко (в составе должно быть только молоко и сахар). Добавляем к нему лимонный сок и тщательно перемешиваем ручным венчиком. Крем также закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.


5 (700x393, 133Kb)

5. Руки смазываем подсолнечным маслом. Формируем из охлажденного теста небольшие шарики весом приблизительно 16 грамм. Выкладываем их на противень с пергаментом. Оставляем между шариками побольше расстояния, так как печенье в процессе выпечки увеличится в объеме.


6 (700x393, 239Kb)

6. Выпекаем печенье в духовке 7 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшее печенье сортируем, подбирая шляпки одинакового размера.


7 (700x393, 315Kb)

7. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем его на одну шляпку, а сверху накрываем второй.


8 (700x393, 314Kb)

8. По желанию верх пирожного украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита! good


9 (700x393, 283Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ: НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ДЕСЕРТ С ЦИТРУСОМ | dalal12 - Дневник dalal12 | Лента друзей dalal12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»