1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо. Еще раз взбиваем.
2. На мелкой терке снимаем цедру с лимона (только желтую часть). Добавляем ее в чашу для замешивания теста. Добавляем лимонный сок, молоко и куркуму для цвета. Перемешиваем. Как вы снимаете цедру с цитрусовых? Делитесь советами в комментариях!
3. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа.
4. Для крема возьмем качественное сгущенное молоко (в составе должно быть только молоко и сахар). Добавляем к нему лимонный сок и тщательно перемешиваем ручным венчиком. Крем также закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5. Руки смазываем подсолнечным маслом. Формируем из охлажденного теста небольшие шарики весом приблизительно 16 грамм. Выкладываем их на противень с пергаментом. Оставляем между шариками побольше расстояния, так как печенье в процессе выпечки увеличится в объеме.
6. Выпекаем печенье в духовке 7 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшее печенье сортируем, подбирая шляпки одинакового размера.
7. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем его на одну шляпку, а сверху накрываем второй.
8. По желанию верх пирожного украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!